집밥 일기/요리 레시피
초간단 쏘야 만들기
앙드
2019. 5. 28. 17:57
저번에 감자샐러드와 같이 요리해먹은 쏘야 레시피도 올려볼까 한다.
너무 간단해서 올릴까 말까 고민했지만 사진도 다 찍어놨고 아까워서 포스팅한다ㅎㅎ
사실 소세지야채볶음 이라고 부르는게 정석이지만 쏘야라는 말이 더 귀엽고 더 익숙하다.
저렴한 가격에 양도 많고 술안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 쏘야!
재료는 비엔나소시지, 양파, 피망, 당근, 케찹, 설탕, 굴소스가 필요하다.
항상 칼을 사용할 때는 조심 또 조심해야한다!
간이 잘 배도록 1~2분 정도 더 볶으면 완성이다! - 이 때 설탕은 조금만 넣고 케찹을 위주로 간을 한 뒤 싱거우면 굴소스를 조금씩 넣어주면 된다.
나는 소세지 약 25개와 피망 한 개, 당근 3분의 1개, 양파 반 개 기준으로 케찹 6 스푼, 설탕 반 스푼, 굴소스 한 스푼 넣었다.
그랬더니 간이 딱 맞고 맛있었다.
소세지가 한참 남았고 피망도 하나 남아서 또 쏘야를 해먹어야겠다.
요리 일기 끝!
공감은 사랑입니다. 꾹 눌러주세요!!♥
너무 간단해서 올릴까 말까 고민했지만 사진도 다 찍어놨고 아까워서 포스팅한다ㅎㅎ
사실 소세지야채볶음 이라고 부르는게 정석이지만 쏘야라는 말이 더 귀엽고 더 익숙하다.
저렴한 가격에 양도 많고 술안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 쏘야!
재료는 비엔나소시지, 양파, 피망, 당근, 케찹, 설탕, 굴소스가 필요하다.
항상 칼을 사용할 때는 조심 또 조심해야한다!
간이 잘 배도록 1~2분 정도 더 볶으면 완성이다! - 이 때 설탕은 조금만 넣고 케찹을 위주로 간을 한 뒤 싱거우면 굴소스를 조금씩 넣어주면 된다.
나는 소세지 약 25개와 피망 한 개, 당근 3분의 1개, 양파 반 개 기준으로 케찹 6 스푼, 설탕 반 스푼, 굴소스 한 스푼 넣었다.
그랬더니 간이 딱 맞고 맛있었다.
소세지가 한참 남았고 피망도 하나 남아서 또 쏘야를 해먹어야겠다.
요리 일기 끝!
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