집밥 일기/요리 레시피
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓여봤어요~
앙드
2018. 10. 28. 15:46
안녕하세요!! 오늘은 집밥 일기가 아닌 요리 레시피로 찾아왔어요~
얼마전에 시장에서 앞다리살을 사다가 김치찌개 끓여 먹었는데 평소에 먹던 방식이 아닌 다른 방법으로 끓여 봤습니다.
다른 방법도 진짜 맛있더라고요ㅎㅎ 항상 하던 방법보다 다른 방법으로도 시험삼아 해보는 것도 경험삼아 좋을 듯 해요ㅎㅎ 일단은 제 기존 방식으로 하는게 쪼금 더 맛있는 것 같기도 합니다.
그럼 바로 레시피 보여드릴게요~
준비 재료 : 돼지고기 앞다리살 300g, 김치 300g 정도, 쌀뜨물 500ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1 스푼, 다진 마늘 1 스푼, 다진 파 약간
과정도 간단하고 쉬운 김치찌개 였습니다! 평소에는 과정이 더 간단하긴 하지만 요렇게 따로 따로 볶아준 후에 합쳐서 끓여주니 돼지고기와 김치의 고유의 맛이 더 살아나는 느낌 이었습니다. 두부도 있었다면 반 모 정도 넣으면 더 맛있었겠단 생각도 드네요. 다음에 또 끓여 먹을때는 두부도 넣고 끓여야 겠어요ㅎㅎ
그럼 이만 다음에 또 찾아오겠습니다!
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얼마전에 시장에서 앞다리살을 사다가 김치찌개 끓여 먹었는데 평소에 먹던 방식이 아닌 다른 방법으로 끓여 봤습니다.
다른 방법도 진짜 맛있더라고요ㅎㅎ 항상 하던 방법보다 다른 방법으로도 시험삼아 해보는 것도 경험삼아 좋을 듯 해요ㅎㅎ 일단은 제 기존 방식으로 하는게 쪼금 더 맛있는 것 같기도 합니다.
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준비 재료 : 돼지고기 앞다리살 300g, 김치 300g 정도, 쌀뜨물 500ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1 스푼, 다진 마늘 1 스푼, 다진 파 약간
과정도 간단하고 쉬운 김치찌개 였습니다! 평소에는 과정이 더 간단하긴 하지만 요렇게 따로 따로 볶아준 후에 합쳐서 끓여주니 돼지고기와 김치의 고유의 맛이 더 살아나는 느낌 이었습니다. 두부도 있었다면 반 모 정도 넣으면 더 맛있었겠단 생각도 드네요. 다음에 또 끓여 먹을때는 두부도 넣고 끓여야 겠어요ㅎㅎ
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