집밥 일기/요리 레시피

돼지고기 김치찌개 맛있게 끓여봤어요~

앙드 2018. 10. 28. 15:46
안녕하세요!! 오늘은 집밥 일기가 아닌 요리 레시피로 찾아왔어요~
얼마전에 시장에서 앞다리살을 사다가 김치찌개 끓여 먹었는데 평소에 먹던 방식이 아닌 다른 방법으로 끓여 봤습니다.
다른 방법도 진짜 맛있더라고요ㅎㅎ 항상 하던 방법보다 다른 방법으로도 시험삼아 해보는 것도 경험삼아 좋을 듯 해요ㅎㅎ 일단은 제 기존 방식으로 하는게 쪼금 더 맛있는 것 같기도 합니다.
그럼 바로 레시피 보여드릴게요~

준비 재료 : 돼지고기 앞다리살 300g, 김치 300g 정도, 쌀뜨물 500ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1 스푼, 다진 마늘 1 스푼, 다진 파 약간

1. 아직 불을 켜지 말고 프라이팬에 돼지고기 앞다리살과 다진 마늘 1 스푼, 후추 약간을 넣고 조물조물 해주세요. 그 뒤에 불을 켜고 반쯤 익을 때 까지 볶아줍니다.

2. 돼지고기가 얼추 익으면 돼지고기는 찌개 끓일 냄비에 덜어 놓고 돼지고기를 볶던 프라이팬에 김치를 넣고 참기름도 1 스푼 넣고 볶아 줍니다.

3. 찌개 끓일 냄비에 김치도 넣고 쌀뜨물을 약간만 남겨 두고 부어줍니다. 한소끔 푹 끓여 주세요~ 푹 끓여야 맛있는 찌개가 됩니다!

4. 국물이 모자라다 싶으면 나머지 쌀뜨물을 넣으시면 되구요. 요 때 간을 맞춰 주세요. 소금으로 간을 해 주시고 그래도 맛이 살짝 부족하다면 조미료 쪼금 첨가해 주셔요ㅎ 전 조미료 쪼금 넣었어요 더 맛있으라구요ㅎㅎ 그리고 완성 되면 파를 넣고 마무리 해주시면 됩니다~

과정도 간단하고 쉬운 김치찌개 였습니다! 평소에는 과정이 더 간단하긴 하지만 요렇게 따로 따로 볶아준 후에 합쳐서 끓여주니 돼지고기와 김치의 고유의 맛이 더 살아나는 느낌 이었습니다. 두부도 있었다면 반 모 정도 넣으면 더 맛있었겠단 생각도 드네요. 다음에 또 끓여 먹을때는 두부도 넣고 끓여야 겠어요ㅎㅎ

그럼 이만 다음에 또 찾아오겠습니다!

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